Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Marc

Définition : Matériaux solides de la vendange imprégnés de vin après le décuvage ou asséchés après leur passage au pressoir. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.256, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Macération
Contexte : ‘’Le vinificateur interrompt le contact entre le marc et le vin quand celui-ci est assez coloré et tannique.’’ (DOVAZ, Michel. Le Livre du vin : la vinification, la cave, les crus, p.53, Paris : Editions De Vecchi, 1976.)
Relations :
    Autres liens : chapeau

Équivalent espagnol : orujo.

Retour à la page précédente.